Выбор материалов на забор

Выбор материалов на забор

Выбор материала для ограждения зависит от ваших предпочтений и ресурсов портфеля. Забор каменный-это более долговечными, чем деревянные, но также дороже. Эффективным является забор кованый, но за него мы заплатим намного больше.

Забор отделяет нашу территорию от находящейся рядом, защищая от глаз соседей и прохожих. Но кроме того, в интимности жителям защищает от шума, пыли или выхлопных газов. Хороший, стилистически подобранный для архитектуры дома забор будет его украшением. Однако, он должен быть, прежде всего, мощным и прочным, чтобы в течение многих лет выполнял свою функцию. Его правильная высота и конструкция защитит также от злоумышленников.

Самым дешевым материалом, и в то же время самым популярным является древесина. Забор деревянный строит из бревен, заборов или штанги. Легко поставить и не вызывает проблем во время технического обслуживания. Правильно подобранные подойдет как для городского ландшафта, так и сельского. Следует, однако, обратить внимание на то, что дерево является здоровым, закаленным и защищены от влаги, сырости, плесенью и грибком, а также ультрафиолетового излучения. Деревянные элементы ограждения должны быть также покрыты лаком, который создаст покрытие, устойчивое к воде и истиранию. Забор может иметь различные цвета. Для покраски используется краска одного из, прозрачной, морилкой или специальной краской для древесины, содержащей воск и масло, благодаря чему вода в дерево, но после него прольется. Мы можем выбрать забор построен полностью из дерева, забор кирпичный с деревянными или забор из камня и дерева. Более прочный и более устойчив будет забор, которого деревянные столбики не имеют контакта с землей. Защиту обеспечит размещение забора на фундаменте или используя кронштейны из нержавеющей стали, закрепив их в земле или бетонном цоколе. Деревянные штакетины могут быть завершены плоской, округлой или украшена фрезерованием.

Заборы из камня являются гораздо более долговечными, чем деревянные, однако более дорогостоящим, поэтому камень используется главным образом в цоколях и столбах. Построенные из камня забор делает впечатление массивного, стабильного, сырой. Их можно выполнить из гранита, базальт, кварциты, но они трудны в обработке. Проще лепить в песчанике и известняке, поэтому они применяются в декоративных. Так же строит забор кирпичный. Столбики и хаты, сделанные из бетона отделаны фасадными плитками. Забор может быть построен также из керамического кирпича, силикатных блоков, ячеистого бетона или пустотелых блоков и покрытые штукатуркой или облицовкой. Следует иметь в виду, что фундаменты должны быть утопленные в грунте на ок. 60 см, а стены, построенные 10-15 см над поверхностью грунта. Для кирпичных столбов крепятся пролеты из дерева или металла, благодаря чему можно достичь очень интересный эффект.

Часто используется для строительства заборов также является металл. Очень элегантно выглядит забор кованые, но это тоже очень дорого. Популярной является сталь, из которой выполняются заборы чугунные, отлитые в формах. Возможен выбор готовых форм, но и подготовка заказа по эскизу

Чтобы металлические элементы не подвергались коррозии, покрывает их краской. Самый дешевый среди предложений металлических заборов является сетка. Выглядит не слишком впечатляюще, однако, является простым в монтаже и везде доступна. Особенно часто выбирают в качестве ограждения для выделения площади строительства. Временное ограждение можно легко демонтировать по окончании всех работ, чтобы освободить место для декоративного ограждения участка. Натянутой сетки крепится на стальных столбов, встроенных в фундамент из бетона, а затем в верхний и нижний ряд сетки вводится стальные ссылки, которые сгибать руки и напрягать сетку. Чтобы избежать коррозии, металлические элементы должны быть предварительно защищены. К сожалению, нужно будет все равно их каждые несколько лет

Большие дома, часто заключает готовыми панелями из прочного бетона. Сборные фрагменты могут или полный снизу, а сверху ажурные о декоративных форм. Эти панели являются, однако, очень тяжелые, поэтому для их монтажа может потребоваться подъемный кран. Стену можно покрасить устойчивыми к атмосферным воздействиям красками, однако, также имеются панели из тонированного бетона. Основным преимуществом бетонного забора является тот факт, что он очень прочный, морозостойкий и устойчив к погодным условиям. 

Категории: