Насосы и фильтры в водоеме

Насосы и фильтры в водоеме

Пруд-это отличное разнообразие любой сад. Фонтан или небольшой водопад прекрасно оживят зеленую пространство. Пруд, в котором плавают цветные рыбы, станет главной достопримечательностью вашего сада, но вы не можете забыть о его надлежащем уходе.

Пруд будет отличной изюминкой вашего сада, а плеск воды в фонтане или водопаде будет работать расслабляющим действием. Плавающие в водоеме красочные виды рыб будут привлекать взгляды гостей, а растения, окружающие водоем красивый аромат успокаивает чувства. Однако для того, чтобы глазок это выглядело эстетично, необходимо соответствующим образом не заботиться.

Мутная вода, в которой плавают загрязнения, не будет гордостью нашего сада. Чтобы пруд не превратился в дурно пахнущее и могло в ней развиться жизнь, должна быть в нем поддерживается биологическое равновесие. С

- за плавающих в водоеме рыбы очень важно регулярное очищение воды и хорошо. Поэтому необходимо установить фильтр, который очищает воду, и насосы для аэрации. Возможно совмещение обеих функций за счет установки насоса подачи воды в фильтр, из которого вода будет протекала до ручья или фонтана. Стоит помнить, что фонтан будет не только красивым украшением в нашем саду, но также способ аэрации воды.

Выбрав тип насоса следует взять внимание на ее производительность и высота, на которую насос имеет толпиться воду. Кроме того, ее нужно подобрать по отношению к емкости резервуара для воды, водяных эффектов, которые мы планируем разместить в емкости, а также диаметр и длину шлангов, проводящих воду. Более эффективный насос, надо, конечно, положить в емкость, в которой будет работать несколько устройств. Если насос подача на фильтр, должна быть приспособлена для грязной воды. Кроме того, лучше установить насос на дне пруда в самом глубоком месте. Также ее можно положить за ушком, важно только, чтобы она находилась ниже уровня зеркала воды.

Насос для фонтана должен всасывать чистую воду. Из-за этого на входе должна быть губка или плотная сетка, которая остановит незначительные загрязнения. Насос, подключенный к фонтана должна находиться на возвышении, а не на дне, чтобы не было.

Для питания небольших водопадов или каскадов подходят специально предназначенные насоса высокой производительности, которые могут загружать грязную воду. Можно также использовать для насосов, предназначенных для фильтра или фонтана, однако следует помнить о том, что насос приспособлена для забора грязной воды может находиться на дне водоема, однако насос предназначен для чистой воды должен стоять на возвышении.

Лучшим решением является размещение фильтра в воде на берегу прудика и спрятать его среди растений, а также положение насоса, который извлекает грязную воду в фильтр, на дне, на большом расстоянии от места, где отфильтрованная вода поступает в пруд. Такая установка сделает так, что вода будет тщательно очищать а в водоеме не будет мест застоя грязной воды. Кроме того, легче будет также очистить фильтр. Следует помнить о периодической чистке фильтра, что предотвратит снижении давления протекающей воды. 

Категории: