Элементы забора, окружающего территорию

Элементы забора, окружающего территорию

Забор отделяет нашу территорию, защищая дом не только от посторонних глаз, но также от шума или грязи с улицы. Это визитная карточка вашего дома, которую первой видят наши гости. Из-за этого забор должен соответствовать стилю дома, но и для окружающей среды здания и соседней застройки.

Забор отделяет участок от участков соседей, но и от общественных дорог. Надежный забор защищает от злоумышленников или, по крайней мере, затрудняет им переход на участок. Кроме того, защищает от глаз соседей, так что мы сможем чувствовать себя свободно. Полная стена защищает от попадания грязи извне, а также снижает шум, доносящийся с улицы. Забор является визитной карточкой дома. Это первое, что увидят посетители, поэтому вид ограждения и материал, из которого будет изготовлен, должны быть сделаны с учетом архитектурного стиля здания. Кроме того, стоит также обратить внимание на то, чтобы он был адаптирован для окружающей среды дом и окружающей застройки.

забор возводится, в основном, с мыслью о защите дома от посторонних глаз. Из-за этого чаще всего выбирают высокие, прочные стены. Следует, однако, помнить о том, что ограждения защитные сигнализирует от несанкционированного нашу неуверенность и тот факт, что в доме находятся ценные, дорогостоящие предметы. Высокая стена, таким образом, тем более, обращать внимание потенциальных воров.

Желая построить забор необходимо выбрать его форму. Правила не предписывают уже изготовления ажурных элементов забора, однако стоит подумать при выборе такой конструкции из-за ее многочисленные преимущества. Полное ограждение может повлиять на то, что в меньшей саду будет душно. Ажурный забор обеспечит и правильный, свободный поток воздуха. Если мы живем недалеко от леса, в саду, иногда, конечно, появятся потерянные маленькие животные. Неполное ограждение позволит им перенести и вернуться в лес. Кроме того, через ажурный забор будет видно наш двор с улицы, что сделает так, что грабитель мог быть легко замечен соседями. Чтобы закрыть часть сада, в которой часто бываем в течение дня, можно посадить на заборе растения вьющееся или небольшой кустарник, который будет красиво выглядеть в сочетании с колоннами.

Ограждение должно включать в себя некоторые основные элементы, которые необходимо предусмотреть на этапе его проектирования. Главное из них-это калитка и въездные ворота. Как калитка, как и ворота не может открываться наружу территории. В соответствии с положениями минимальная ширина калитки-это 0,9 м. Она не должна содержать порогов, затрудняющих въезд инвалидных колясок. По уставу минимальная ширина въездных ворот-2,4 м. Однако, особенно при сложном выезде с узкой улицы, нам стоит подумать о более широкой воротах. Ворота и калитки чаще всего они совмещены с линией забора, но на узкой улице может оказаться необходимым отменить их немного в глубь участка.

Вне калиткой и въездными воротами необходимо разместить на заборе возле входа в почтовый ящик и контейнер для газеты или листовки, в которых легко доберется почтальон без необходимости входить на территорию. Это удобно особенно тогда, когда у нас есть большая собака мимо дома. Также важно размещение номера дома на видном месте на заборе, если он не на стене здания, а также домофона, который поможет открыть калитку не выходя из дома. Правильное освещение направлено в сторону калитки облегчит, а проход к двери после наступления темноты. В забор, необходимо вставить также случаи подключения газа и электричества, к которым будет иметь доступ податей снаружи, без захода на территорию. Если на участке нет канализации, а есть выгребная яма в заборе, стоит установить соединение для трубы поступающей в бак, чтобы цистерна нечистоты могла опорожнить бачок, не въезжая на участок. Кроме того, удобно будет как для местных жителей, так и компании, вывозящего мусор, если бокс с контейнерами для мусора при заборе и делать со стороны улицы закрываемой двери. 

Категории: