Несколько идей на фонтан в саду

Несколько идей на фонтан в саду

Не от сегодня известно, что вода дает жизнь. Поэтому неудивительно, что ее присутствие в саду создает благоприятный микроклимат для людей и растений. Таким образом, если мы хотим возродить наш сад, внести в него особую атмосферу и сделать так, чтобы даже в самые жаркие дни царила там очень приятный холод, то можно задуматься над установкой соответствующего фонтана.

Установив фонтан в придомовом саду, мы получаем, прежде всего, уникальную атмосферу. Со временем мы увидим, что вода оживит наш участок в очень буквальном смысле слова; вместе с ее появлением наш сад начнут все чаще посещать птицы и другие животные. Участок станет местом, в котором мы забудем о и однообразия. Фонтан в то же время не создаст больших проблем, связанных с установкой.

Самые маленькие фонтаны, которые можно установить практически в любом месте – на балконе и террасе. В жаркие дни они будут охлаждать и увлажнять воздух, а их тихий плеск будет способствовать отдыху на свежем воздухе. Принцип работы этого типа устройств основана на принудительной циркуляции воды. Они, как правило, имеют небольшую емкость. Вода должна быть часто дополняется и меняется, потому что в противном случае они будут в ней расти и бактерии и водоросли. Чтобы фонтан мог работать, необходимо оборудовать ее насосом соответствующей мощности. Современные устройства имеют низкое энергопотребление, поэтому энергосберегающие. Мы можем выбирать из насосов разной производительности и разной высоты подъема водяного столба.

В садоводческих магазинах мы встретимся с огромным выбором фонтанов. Они принимают различные формы. Например, они могут сослаться архитектурных форм из разных эпох, и появлялась прямо из кувшина, или скульптуры. Эти последние особенно подходят для садов, оформленных в английском стиле. Выбор правильного оборудования в значительной степени зависит от размера нашего сада. На небольшом участке не разместим в конце концов, огромного фонтана, который займет большую часть поверхности. Фонтан необходимо так настроить до размеров сада, а также стиль, в котором он был разработан. Для маленького, классического сквера хорошо подойдет, например, фонтан в виде колодца, расположенная на стене здания.

Владельцы больших садов могут выбрать, в свою очередь, на фонтан, которая вечером, при соответствующем освещении, будет выглядеть действительно потрясающе и будет привлекать внимание. Окруженная скамейками создаст неповторимое место для отдыха. Некоторые из фонтанов имеют водонепроницаемые фары типа LED и датчики сумерек, гарантирующие правильное освещение в зависимости от времени суток.

На выбор остаются также так называемые фонтаны, оживленные. В этом случае, благодаря использованию соответствующих сопел, вода движется траектории мяч, бросая шары воды на различную высоту. Такие устройства обеспечивают зрелище, от которого с трудом можно оторвать взгляд.

Фонтаны также часто устанавливаются в водоемах. В этом случае устройство получает воду непосредственно из бака. В зависимости от того, на какой тип наконечника мы решим, это поток приобретет форму чаши, или кнут.

каскадного потока. В небольших водоемах насос может быть в водоеме, на цоколе. В крупных сопло, как правило, является в водоеме, а насос – на берегу.

Дети, безусловно, порадует фонтан, в котором смогут плескаться. Версия для ванны фонтана должна быть оборудована специальным нескользящие коврики и быть настолько малым, чтобы обеспечить малышам безопасность, весело. Вода подается в устройство должна поступать прямо из сети или подлежать фильтрации, выполняя аналогичные критерии гигиены, что вода в бассейнах. Этот вид фонтана будет иметь значение не только декоративную, но одновременно будет уникальной игровой площадкой для детей, в котором родители также смогут отдохнуть в покое.

Самым интересным вызовом для любителей красивых садов, однако, может оказаться попытка разработки собственного фонтана - например, в виде потока прямо из камня. Чтобы получить такой эффект, следует в соответствующего размера камне просверлить отверстие, а затем под валуном поставить бак с водой и насос. В простой и быстрый способ, без особых затрат, мы получим самодельных источник. Мы тоже решили на совершенно другой проект – все зависит от нашего воображения. После завершения столь оригинальные идеи, мы будем наслаждаться уникальным местом для отдыха и приют с благоприятным для проживания микроклиматом. 

Категории: