Какой выбрать забор? Хвойный или лиственный?

Какой выбрать забор? Хвойный или лиственный?

Желая отделить свою территорию от надоедливого соседа или защитить себя от глаз прохожих, не нужно сразу же ставить высокой стены. Достаточно посадить густой кустарник. Какой будет легче в уходе? Хвойный или лиственный?

Для того, чтобы иметь на своей территории немного частной жизни, не нужно отказываться высокой стеной. От глаз соседей или прохожих осенит нас прекрасно густая живая изгородь. Он также представлял собой отличный барьер от шума или пыли с улицы. Как посадить живую изгородь, чтобы проверил в нашем саду?

Необходимо грамотно подобрать виды растений и, соответственно, развивать их, чтобы создать красивую живую изгородь. В большом саду прекрасно подойдет живая изгородь естественно, который будет пышно расти. Благодаря и цветам или фруктам в путь безудержному украсит участок. Занимает много места, а, следовательно, не подходит для маленького сада. Если мы являемся обладателями небольшого земельного участка, рассадим узкий стригли живую изгородь. Благодаря тому, что позволит сэкономить ценное пространство и не счесть густой барьер.

Лиственные живые изгороди дешевле, чем хвойных. Недостатком является, однако, то, что медленнее, получают запланированные нами формы и размеры. Привлекательно смотрятся в вегетационный период, когда они покрыты красивыми листьями и цветами или плодами, а зимой теряют листья и, тем самым, свой красивый внешний вид. В этот период, однако, они являлись барьером перед ветром и будут пространство участка.

Кустарник лиственный следует предполагать в октябре после падения листьев, или ранней весной, до появления бутонов. Растения, выращенные в контейнерах можно высаживать в любое время, если земля не замерзла. Живые изгороди из кустарников или лиственных деревьев следует посадить в лунках, выкопанных на глубину С землей стоит перемешать компост или торф. Кусты следует высаживать на расстоянии 20-50 см в формованных живых изгородях, 30-100 см с. Такую живую изгородь можно высаживать или – если мы хотим получить герметичную изоляцию.

Очень важно первые резку живой изгороди, так как от него зависит то, что растения погибнут и как они будут выглядеть. Следует помнить, что резка стимулирует растения для выпуска новых побегов и способствует лучшему развитию корней. Первый разрез делаем в первый год после посадки. Кусты следует обрезать до 40 см над землей, в случае когда сильно ветвящиеся, если имеют мало побегов – 15 см над землей. Затем следует их обрезать два раза в год – на рубеже июня и июля и в конце августа. Раз в месяц обрезают живые изгороди, которые достигли запланированной высоты.

Живые изгороди хвойные стоят дороже, но быстрее достигают желанную форму и высоту. Хвойные являются украшением и отличным барьером круглый год благодаря тому, что держат иглы. Лучше зарекомендовали себя с точки зрения функциональности – в качестве прикрытия, ширмы визуальные экраны, которые улавливают частицы пыли и подавления шума.

Живые изгороди хвойные создает на рубеже августа и сентября. Если они должны быть выращены в горшках, можно сажать весь год. Во время посадки должны быть установлены с интервалом 20-50 см в случае формованных живых изгородей, 30-70 см – если мы создаем живую изгородь. Хвойные растения следует высаживать в один ряд, потому что нужен доступ к свету, в противном случае вы могли бы уже снизу. Двухрядные могут быть только живые изгороди из тисов.

Другими правилами, чем в случае живой изгороди лиственных пород следует руководствоваться, если речь идет о обрезка живой изгороди хвойных пород. Учитывая то, что у них хорошо корону, не должно их подрезать, в первые годы после посадки. В более позднее время стрижет их несколько раз в течение года, лучше всего весной, прежде чем развернутся почки, и в начале года, после распространения побегов. Исключением являются живые изгороди еловые – должны быть сокращены сразу, в конце весны после того, как ростов. 

Категории: