Из чего и как строить однослойные стены?

Из чего и как строить однослойные стены?

Одно из самых важных решений при строительстве дома, который имеет огромное влияние на скорость формирования здания, затрат, а также тепловых, касается выбора материала и технологии возведения стен, особенно конструктивных.

До сих пор, решаясь на строительство однослойных стен, вы можете быть уверены, что их кладка выполнена очень качественно. Недостатком в то время была низкая термоизоляционные свойства, так возводимых перегородок, которые требуют дополнительного утепления. В настоящее время подобной проблемы уже нет.

встроенной теплоизоляцией позволяют использовать все преимущества технологии однослойных стен при одновременном соблюдении критериев энергосберегающего дома. Пустотелые блоки при строительстве однослойных стен позволяют добиться установленного уровня энергоэффективности всего здания, в соответствии с соответствующими стандартами в области. Стены, выполненные из этого материала обеспечивают правильный тепловой и акустический комфорт. Строительство стен из пустотелых блоков одновременно значительно ускоряет темпы работ. Пустотелые блоки имеют большие размеры, благодаря чему для постройки 1 м2 нужно всего 16 штук. Время выполнения стенки уменьшается (и, следовательно, снижает расходы на оплату труда), а также благодаря применению метода крепления „шип-паз” и с помощью клеевого раствора.

Строительство однослойных стен выгодно также по той причине, что снижает риск возникновения ошибок времени выполнения. При строительстве многослойных часто возникают проблемы, связанные с неправильным утеплением окрестностей дверей, окон и углов. В случае строительства стен однослойные риск появления подобных ошибок меньше. Несущая конструкция, которая одновременно выполняет функцию изоляции и экран, требует только отделки: или еще лучше – укладки плитки. Последний увеличивает термоизоляционные свойства здания и позволяет получить равномерно теплой стены с прочным покрытием.

Начинаем с заливки фундамента. Чтобы ленточные фундаменты справилась с поддержанием стены, должен быть достаточно широкая и прочная. Подробные рекомендации о том, как ее размеров, мы найдем в проекте выполнения. Заливка фундаментов должен быть исполнен в течение одного дня, без перерывов. При выполнении этой работы особое внимание следует обратить на плотность бетона. Последний не может быть слишком жидкий. Если, однако, окажется, что требует уплотнения, для этого необходимо его стальной стержень и аккуратно прополоскать опалубку. А если масса не будет пластичной, это необходимо применять специальный вибратор покер. После схватывания бетона необходимо выровнять его поверхность. Сутки после заливки смеси фундамент долива воды. Эта процедура должна обеспечить оптимальную влажность; предотвратить чрезмерное высыхание и связанным с этим растрескивания поверхности фундамента. После снятия опалубки и выполнения гидроизоляции для строительной промышленности ленточный фундамент засыпается песком или землей, извлеченного при разработке котлована. Землю или песок слоями толщиной около. 20 см. Правильное выполнение упрочнения обеспечит большую долговечность ленточного фундамента.

В качестве первой укладываем слой выравнивающим раствором, то раствор для каменной кладки (например, цемент или цементно-известковым раствором) равномерно выложив их по всей ширине стены. На таким образом подготовленное основание мы ставим ряд пустотелых блоков. Первый слой должен быть очень тщательно выровнена. Если на данном этапе об этом не позаботимся, то потом не будет, можно уже выровнять разности высот и во время кладки будут увеличиваться отклонения. Этого можно избежать, используя нивелир или уровень.

Возведение стен следует начинать с выведения углов на высоту от трех до пяти слоев пустотелых блоков

Следующий этап состоит в "изъятии" углов – укладки в них от трех до пяти слоев пустотелых блоков таким образом, чтобы последующие элементы в углу были расположены перпендикулярно пустотелых блоков из низшего слоя. Когда в той же плоскости возникнут уже два углы, тогда вам следует заполнить свободное пространство между ними. Стоит иметь в виду, чтобы нанести раствор на боковую поверхность заготовок, в углу на лицевой поверхности этих уложенных перпендикулярно. Затем мы должны проверить уровень их укладки и слегка выровнять их, ударяя резиновым молотком. Пустотелые блоки в углах, расположенных поочередно. Размещенные по их бокам пазы и выступы делают, что не нужно применять раствор для вертикальных швов. На этом этапе важно, чтобы после укладки каждого очередного слоя пустотелых кирпичей в углу заботиться о правильное выполнение кладки по вертикали и горизонтали.

Категории: