Вентиляция в гараже в соответствии с правилами

Вентиляция в гараже в соответствии с правилами

Гаражи являются объектами, которые из-за назначение и способ эксплуатации включают в себя ряд подробных правового регулирования. Планируя строительство гаража, нельзя забывать и о вентиляции, которая проводит загрязненный выхлопными газами воздух и предоставить свежий.

Одним из требований, указанных в правилах является необходимость вентиляции гаражей. Запись, находящийся в Распоряжении Министра Инфраструктуры от 12 апреля 2002 года. по вопросу технических условий, которым должны соответствовать здания и их расположение (Законодательный Вестник 2002 года. № 75, поз. 690) однозначно определяет, что способ вентиляции гаража зависит от того, является ли гараж отапливается.

Возможно несколько способов вентиляции гаражей. В случае, если гараж может быть это естественная вентиляция, то есть проходящая через неплотности или отверстия внешних перегородок. Вентилируемые воздух должен проникать через вентиляционные отверстия, расположенные в противоположных боковых стенках или дверях гаража. Рецепты (§ 108, пункт 1, пункт 2) определяют требуемый размер отверстия в зависимости от количества должностей в гараже. Указано, что площадь отверстий, приходящаяся на каждую должность должен составлять не менее 400 см2, поэтому в гараже не может быть меньше 800 см2.

В гараже отапливаемом наземным или частично необходимо обеспечить хорошую вентиляцию гравитационный с более дистанционный крышу вентиляционным каналом высотой не менее 3 м, которая обеспечит, как минимум, в 1,5 раз больше обмен воздуха в течение часа. Гаражи, расположенные ниже уровня земли, следует проветривать механической вентиляцией, управляемой датчиком измеренные концентрации оксида углерода. В гараже с полом ниже уровня земли, в котором парк автомобиль с газовой установкой, должна быть механическая вентиляция управляется датчиком измерены концентрации сжиженного газа.

В гараже, расположенном в глыбе дома лучше вентиляцию гравитационный заменить механической вентиляцией, так как вентиляционные отверстия в интерьере дома могут всасывать воздух с выхлопными газами из помещения гаража. Механическая вентиляция эффективно удаляет загрязненный воздух из недр гаража и обеспечит оптимальный уровень влажности в помещении.

Система механической вентиляции состоит из механической вытяжной вентиляции, а также компенсации воздухом свежим. Экстракт расположен на двух уровнях. Первый должен быть помещен в 20 см от пола. Учитывая то, что выхлопные газы тяжелее воздуха, через него удаляется 3/4 воздуха из помещения. Второй, размещенный под потолком, удаление 1/4 воздуха из гаража. Работа механической системы вентиляции управляется с помощью датчиков концентрации окиси углерода, которые запускают установку при превышении предельного значения. 

Категории: