Терраса - продолжение гостиной

Терраса - продолжение гостиной

Терраса является местом, где дом соединяется с садом. Это идеальное место для отдыха на свежем воздухе, где мы с удовольствием проводим свободное время в теплые дни. Запах цветущих растений, лучи солнца тело, приятный шум ветра, пение птиц? не нужно выходить на прогулку в лес, чтобы расслабиться после тяжелого рабочего дня.

Практически каждый современный строящийся дом включает в себя террасу. Это место, которое является звеном между интерьером дома и сада. Богато, ухоженный сад, ассоциирующийся со спокойствием, расслаблением и красотой благодаря тарасу проникает в наш дом. Терраса дает возможность насладиться очарованием окружающей природы, использования благотворного воздействия солнечной энергии и свежего воздуха. Чтобы интерьер дома с садом, террасой, мы должны соответствующим образом организовать.

Терраса должна подключаться, естественно, с поверхностью дома, поэтому лучшие будут застекленные, большие двери, через которые уже с середины мы можем наблюдать окрестности. Кроме того, порог должен быть небольшой, чтобы легко было пройти на террасу. Важно расположение террасы – может находиться на возвышенностях, тогда в сад мы спускались по лестнице, однако настоящим связующим звеном предстоящей домочадцев для окружающей природы будет терраса на одном уровне с уровнем сад или расположенный не более чем на 1 метр над садом. Лучшие будут удобные, низкие, но широкие ступени. Если терраса находится выше уровня сада, стоит распределите его землей, образуя слабую откос, и засеять травой и растительностью, чтобы скрыть границу между террасой и садом. Важно окружение террасы растениями, чьи стебли и листья на террасу, давая иллюзию интеграции природы с человеком.

образом и в какое время суток мы будем его использовать. Обычно, в Польше строятся террасы со стороны южной или юго-западной, то есть от страниц самых солнечных. Такое расположение будет важно, если мы хотим наслаждаться солнцем в течение всего дня. Если у нас свободное утро и мы предпочитаем позавтракать на открытом воздухе, терраса лучше располагать с восточной стороны. Поэтому, прежде чем будете покупать проект дома стоит учесть, что расположение террасы будет для нас наиболее выгодным. Важно также вход на террасу. Когда терраса имеет быть место, где мы принимаем гостей, лучше будет расположение входа возле кухни, так, чтобы в быстрый и простой способ перенести приготовленные блюда и напитки. Лучшим вариантом есть два выхода – из кухни и из гостиной. В больших домах мы можем позволить себе строительство двух террас, или одного большого, который будет включать в себя угловую часть здания.

Размер террасы должно соответствовать потребностям семьи. Если мы хотим поужинать на свежем воздухе, его поверхность должна вставки стола и стульев для всех членов семьи. Желая погреться летом на солнышке, нужно подумать о террасе, на которой поместятся раскладные шезлонги. Стоит, однако, обратить внимание на тот факт, что большая терраса ограничивает поверхность сада, а ведь он должен быть только связующим звеном между интерьером дома и витиеватым окружающей средой. Форма террасы зависит не только от индивидуальных предпочтений инвестора, но он должен быть также адаптированы к стилю архитектуры здания. Арочные или полукруглые формы выглядят очень элегантно, однако они могут снизить функциональность террасы. Если терраса находится выше уровня сада, для безопасности должен быть отгороженный небольшой, сформированный или забором.

Многие инвесторы задаются вопросом, что выбрать, крытая или открытая терраса. Навес семьи зависят от погоды. Защищенная крышей терраса позволяет отдохнуть на свежем воздухе не только в теплые, солнечные дни, но и во время проливного дождя. Также дает приятную тень во время жары. Кроме того, навес защищает от нежелательных взоров соседей и прохожих, защищая частную жизнь семьи. С одной стороны крыша защищает балконные окна от загрязнений, вызванных дождь, с другой, однако, ограничивает поступление солнечного света в помещения ставки. Следует помнить также, что навес уменьшает поле зрения, что ограничивает вид из окон. Помните, что с террасы мы будем использовать только во время солнечной погоды, а из светлой гостиной с прекрасным видом круглый год. Итак, как обустроить место, дающие приятную прохладу в жаркие дни? Отличным решением будет частичное навес террасы, которые не затмевает, однако, всех окон с солнечный стороны здания. Если зависит нам только в затененном месте, а на чехле от дождя, стоит построить деревянную перголу и растяжку для поддержания ваших шпалеров. их растения, уходящие не только нас от солнца, но и создадут приятный климат. Интересным решением будет также установка садовых из бамбука, тростника или ротанга. Естественной защитой от солнца будут деревья, чьи раскидистые ветви защитят от перегрева в наш дом. Поэтому так важна защита во время строительства старых деревьев, чтобы мы сразу смогли насладиться холода и не ждать, пока дерево разрастается. В случае, когда по каким-то причинам мы не можем позволить себе строительство террасы, лучшим выходом может оказаться значение в некотором отдалении от дома беседки, в которой поместится не только стол со стульями, а также принадлежности для барбекю. 

Категории: