Освещение в саду декоративным элементом и чердаком

Освещение в саду декоративным элементом и чердаком

Свет в саду может стать эффектный украшением  не только фасад здания, входы в дома, но и садовые дорожки, пруд и красивые, экзотические растения. Чтобы не портить мощеных дорогах и не копаться клумб с цветами, стоит об установке осветительной подумать уже на этапе проектирования сада.

Свет в саду позволит нам наслаждаться его красотой и после захода солнца. Благодаря установке светофора окружение, вокруг дома будет видно и ночью. Это позволит нам свободно перемещаться по саду без риска споткнуться и упасть. Сад станет таким образом, привлекательным местом летнего отдыха также после наступления темноты. Главным преимуществом будет возможность насладиться красотой зеленых насаждений круглосуточно. Кроме того, подсвеченной сад будет менее привлекательным для вора, что даст нам чувство безопасности. Соответственно выложил размещение источников света также даст интересный визуальный эффект и позволит увидеть сад с совсем другой точки зрения. Чтобы получить оригинальные эффекты, схема проводки освещения необходимо планировать уже в то время дизайн пространства сада. Однако следует умело подобрать элементы освещения для размера сада и условий, в нем господствующих. Они не должны доминировать в саду, но незаметно вытечь из зеленых ветвей и подчеркивать элементы архитектурного декора сада. Помните, что чрезмерное подсветка сада может подавлять обнаруженные виды растений. Кроме того, будет дорого в эксплуатации, ибо лампы потребляют много тока, и чем больше лампочек, тем больше будет расход электроэнергии.

На рынке имеются лампы, отличающиеся, прежде всего, размером, формой, цветом или материалом, из которого

были изготовлены, но и способом подсветки. Выбор типа освещения будет зависеть от того, какой эффект мы хотим получить, и, следовательно, какие элементы сада нужно выделить и с какого места и на каком расстоянии будет дождь свет на выбранный элемент. Хороший эффект мы достигнем, выделения фонтан, пруд, водопад, садовую скульптуру, но также одиночное растение, коре высокого дерева или цветов.

Из-за их вида и формы тип лампы можно разделить на несколько групп. Чаще всего используются для освещения больших площадей являются высокие торшеры. Состоят из высокого столба, имеющего, чаще всего, нескольких метров в высоту, на конце которой расположен элемент, являющийся источником света. Излучаемый ими свет падает сверху, он рассеивается в разных направлениях и не давит на глаза. Наиболее часто встречаются в парках, городских садах и на улицах. Являются элементом видном, поэтому так важно соответствие формы с дизайном окружающей среды.

Подобную конструкцию имеют низкие торшеры, однако, меньше, чем перечисленных выше. Их высота обычно не превышает одного метра, поэтому растворяются в окружение. Часто выбираются для приусадебных садов, в качестве освещения подъездных дорог или путей. Свет от этих ламп идет как правило вниз, что освещает небольшую площадь. Низкие торшеры хорошо выполняют свою функцию также, как освещение террасы или беседки в саду. В приусадебных садах часто применяются лампы на солнечных батареях, которые собирают солнечную энергию питания источник света.

Очень популярным и современным в последнее время освещение размещены в основании. Вся конструкция лампы находится под землей, а с ее поверхностью опустилась кадр лампы и стеклянная крышка. Освещение не выступает над поверхностью земли, поэтому не затрудняет передвижения по саду. Струга света падает на элементы, расположенные над лампой, поэтому этот тип освещения идеально подходит для изготовления освещения стены здания и скульптуры или для обозначения границы дорожек.

Очень часто используются в домах являются бра. Он крепится на наружных стенах здания, для выделения важных элементов, например, входа в дом, таблички с номером здания или потребление воды и других элементов системы поддержки. Часто применяется автоматическое управление с помощью датчиков движения, благодаря которым лампы включаются без вмешательства пользователя. 

Категории: