Автоматика гаражных ворот

Автоматика гаражных ворот

Ворота гаража с электроприводом, обеспечит комфорт, особенно во время осадков, дождя и снега, а также мороза и сильного ветра. Автоматически открывающиеся ворота, однако, не только удобная, но и безопасная. Благодаря ей вам не нужно выходить из автомобиля, чтобы открыть ворота или гаража, что приведет к тому, что мы чувствовали себя безопаснее, когда автомобиль после наступления темноты.

Лучшим вариантом является подключение в систему автоматики въездных ворот, гаражных, а также выключателя света на дороге и в гараже. Это обеспечит не только комфортное использование, но и безопасность. Лучше купить дверь гаража, которая содержит в комплекте привод, однако, часто учитывая стоимость выше, он устанавливается в более позднее время. Чтобы привод для ворот он не выходит из строя, должен быть подобран по размерам створок, их веса и способа открытия ворот. Его можно устанавливать во всех подъездах домов независимо от их типа.

Приводы характеризуются силой буксировки и толкания, а также скоростью передвижения. Основными элементами приводы ворот являются: головка, направляющая с цепью, а также элемент, соединяющий электропривод с воротами. Если вы выбираете ворота, по случаю зубчатым ремнем, а не цепью, мы избежим неудобств во время использования в виде необходимости смазки.

Привод ворот запускается возможно с помощью кнопки, ключа, кодового замка или радиоволн. Наиболее удобным будет система открывания, не выходя из автомобиля. О комфортном использовании въездных ворот решает, однако, также внешний механизм разблокировки, которая позволяет открыть ворота снаружи, даже в случае перебоев в подаче электроэнергии или неисправности привода. Хорошая идея, в случае отсутствия тока, будет подключение аварийного питания от аккумуляторов. Повреждения ворот предотвращает функция мягкого старта и стопа. Запущена ворота медленно начинает двигаться, увеличивая скорость, а затем замедляется, и тихо он закрывается. Весьма полезный элемент в системе гаражных ворот являются фотоэлементы, которые монтируются по обе стороны от въезда. Их задачей является отключение привода, когда на пути движения ворот появится препятствие, а, например, ребенок, собака или автомобиль. Аналогичную функцию имеет ли планка муфта безопасности. Некоторые системы содержат сигнализаторы движения ворот в виде маяка с вращающимся светом или звукового сигнализатора. Защитой от взлома, блокировка диск, который автоматически запирается створка ворот после его.

Чрезвычайно важным является подбор привода для типа ворот. Секционные ворота могут обрабатывать все типы привода. Секционные ворота бокового отката, требует применения привода, устанавливаемого на боковой стене или над перемычкой проема. Механизм должен содержать плечо относительно большой силе тянуть и толкать. Установка привода щитовых ворот может состоять из традиционной системы, однако необходимо правильно подобрать его мощность. Самым сложным для исполнения является система открывания ворот. Традиционный привод в этом случае должен содержать дополнительные руки, которые толкают или тянут створки ворот.

При планировании монтажа гаражных ворот с электроприводом следует помнить о привлечении к ней электрических проводов, которые будут механизм. Остальные элементы привода должны быть подключены к банку. 

Категории: