Особенности добычи сома в Астрахани

Сегодня достаточно популярным видом рыбы, которую предпочитают добывать в Астрахани, является сом. Такие водные обитатели обладают значительными размерами, скользким телом. Они относятся к разряду хищников, поедают других жильцов водоемов, нащупывая добычу при помощи длинных усов. Ниже изложены особенности такого процесса, как рыбалка в астрахани на сома.

Полезные советы

Некоторые специалисты считают, что зимой выловить эту рыбу нереально. В голодное время морозов данный вид предпочитает проводить в глубоких рвах и впадинах. Такие ямы следует присматривать еще в летнее время, подкармливая их.

Активный клев начинается, как правило, весной, когда вода прогревается. Искусственные приманки будут очень актуальными для рыбы после зимы, проведенной впроголодь. На мелкую воду эти обитатели выбираются приблизительно к апрелю. Здесь они греются на солнце.

Однако наиболее удачным временем является осень. Сом готовится к морозам и с жадностью набрасывается на любые приманки. При этом он не покидает любимых мест. Как только температура понижается, рыба увеличивает активность и объем питания. Интенсивный клев обычно прекращают холодные дни с затянувшимися дождями. Зимовать сомы собираются в стаи.

Нерест у рыбы приходится на май и июнь, протяженность его составляет две-три недели. После этого у сома начинается жор. Для того чтобы обеспечить себе добычу, следует отыскать дно, на котором имеются омуты, коряги и обрывы. Стоит обратить внимание на поваленные стволы деревьев. Это поможет вам выловить крупные экземпляры. Вышеприведенные рекомендации помогут в указанном мероприятии.

Категории: