Выбираем деревянные окна и двери шаг за шагом

Выбираем деревянные окна и двери шаг за шагом

Покупка окон-это инвестиция на долгие годы. Поэтому, прежде чем принимать решение тщательно анализируем и сравниваем доступные предложения, в которых производители указывают множество параметров. Как их читать, чтобы не запутаться в маринаде информации? Что стоит знать перед визитом в салоне продаж?

В настоящее время на рынке доступно много моделей окон и дверей, отличающихся между собой рядом факторов. Uw, g, A1 и C-это лишь часть знаков, используемых производителями. Поэтому в начале мы можем чувствовать себя в недоумении. Выбор подходящего продукта не должно быть, однако, трудно. Достаточно просто знать, что означают отдельные символы и какие из них реально влияют на качество изделий. Стоит также потратить некоторое время, чтобы подготовиться к визиту в салон.

Главное-это коэффициент теплопередачи окна Uw. Это от него зависит, сколько тепла будет из дома через наши окна и двери. Этот параметр измеряется в единицах вт/м2к, а его низкое значение означает небольшие потери энергии. - В некоторых описаниях окон и дверей мы найдем маркировка Uf или Услуг. Они относятся, соответственно, на профиль ПВХ и стекла, поэтому не отражают реального уровня потерь тепла. Об этом мы узнаем именно благодаря коэффициенту Uw

правила точно определяют предельно допустимый уровень параметра Uw. Для окон он составляет 1,8 вт/м2к, а для двери 2,6 вт/м2к. Столярных изделий с более низкими параметрами в целом, поэтому не следует принимать во внимание. Однако, если зависит нам на снижении счетов за отопление, мы можем выбрать на модели энергосберегающие. - Сравнивая коэффициенты теплопередачи, стоит убедиться, что заявленные показатели были рассчитаны для стандартной версии. Иногда может ведь случиться, что для того, чтобы получить необходимые параметры, мы должны доплатить за дополнительные элементы

При просмотре описания изделий, мы еще встретимся с другими отметками, которые могут выдать нам сложно. Символы A, B, C определяют класс профиля окна. Это очень важная особенность, потому что профиль отвечает за определенную изоляцию и жесткость рамы и створки. Самый высокий класс обозначается символом А. наружные Стенки таких профилей имеют толщину не менее 2,8 мм. Конструкция такого типа дает гарантию, что окно не с течением времени. В случае профилей также стоит обратить внимание на их ширину и количество камер – как правило, чем шире и имеют больше камер, тем окно будет теплее.

Обозначения A1, B4 или C2 сообщают нам о том, какой класс устойчивости изделий к ветровой нагрузке. Они ранжируются от А1 до С5, где А-это класс самая низкая. Отражают, в какой степени окно или дверь будут прогибались под действием ветра и тем самым обеспечивать конструкцию от повреждений, трещин стекол и времени.

Параметры от 1А до 9А-это класс водонепроницаемости. Благодаря им мы узнаем о степени защиты помещения от проникновения в него водой из атмосферных осадков. Потому что в нашем климате довольно часто случаются ливни, не следует покупать окна и двери в классах ниже 4А. - В описаниях изделий можно найти цифры от 1 до 4. Они указывают класса проницаемости воздуха. Высокая, 4 класс, обеспечит нам максимальную герметичность окон и комфорт в помещении даже во время сильных торнадо ,

Если наши двери должны выполнять дополнительные функции, например, энергосберегающие, охранной или гостей, обязательно скажем об этом продавца в начале, чтобы он мог подобрать продукты, удовлетворяющие нашим требованиям. Это также хорошо, чтобы решить заранее, что наши окна должны иметь форму стандартного, или, вернее, менее распространенным. В последнем случае, вероятно, придется немного дольше подождать выполнение заказа – это стоит учитывать в графике строительных работ. Замер окон и дверей оставим профессионалам из салона. В известных магазинах такая услуга обычно бесплатная. В случае окон и дверей, ибо следует оставить достаточно пространства между. Ее размер зависит, в частности от цвета оконной - более темные нагреваются, что вызывает их большую расширяемость.

Перед визитом в гостиной стоит ознакомиться с предложениями производителей, чтобы знать, какие решения являются в настоящее время доступны на рынке, и чем они отличаются. Независимо от того, что деревянные окна и двери выборе всегда просить подробную информацию о данной модели. Мы найдем их в технической карте, которую должен предоставить нам продавец. также, какие сертификаты и разрешения есть окно. Если вы потратили их авторитетные институты мы можем быть уверены, что параметры, объявленные производителем, являются надежными. В настоящее время почти каждая модель можно изменить, добавив к нему элементы, которых нет в стандарте. - Всегда стоит спросить у продавца, какое оборудование включает в себя базовая стоимость. Может ведь оказаться, что для того, чтобы получить параметры, которые производитель рекомендует в рекламе, мы должны доплатить значительную сумму. Помните также, что надежные компании дают значения коэффициентов для стандартной версии модели, специальные пакеты шахтные ли дополнительная защита от взлома - это только часть решений, которые мы можем обогатить наши окна. Профессиональный продавец должен сообщить нам выбор возможных добавок в зависимости от наших потребностей. 

Категории: