Кровельные покрытия – плюсы и минусы различных решений

Кровельные покрытия – плюсы и минусы различных решений

Крыша-это элемент, последний дом, поэтому иногда называют пятым фасадом. Его основной функцией является обеспечить жителям безопасность и комфорт. Крыша защищает внутреннее пространство от дождя, снега, высокой и низкой температуры и шума. Чтобы правильно функционировала, необходим подбор соответствующего кровельного материала.

Текущая ставка строительных материалов очень богат. Инвестор может выбирать среди таких материалов, как черепица цементная или керамическая, черепица, соломенная, дерево, или сланцы каменные. Архитектор представляет плюсы и минусы разных материалов и подсказывает, как лучше подобрать крышу к индивидуальным потребностям инвестора.

Выбор кровельного материала зависит в основном от финансовых возможностей инвестора. Случается, однако, что решающим фактором типа крыши является запись в Условиях Установки или в Местный План Землепользования и Застройки, ограничивающий инвестора для определенного материала, например, керамической черепицы. Выбор типа покрытия, может быть определяется также форма, тип и угол наклона крыши. Инвестор должен учитывать также расположение дома и, чтобы соответствовать внешний вид пятого фасада, для ландшафта, особенно если дом будет стоять в горах. Следует также позаботиться о надежной и профессиональное выполнение крыши – обеспечить соответствующую вентиляцию, защитить покрытие от влаги и ослабляющее действие ветра.

Самым популярным строительным материалом, применяемым для покрытия крыши являются стропила. Из-за сырья, из которого они производятся, отличается черепица керамическая и цементная. - На первый взгляд, обе выглядят одинаково. Они также имеют близкий применение – рекомендуется для покрытия скатных крыш с аналогичными углами наклона скатов. Керамическую черепицу, следует применять на крышах с углом наклона между 22° и 60°. Плитка цементная, в свою очередь, наиболее подходит для крыш с углом от 16° до 45°. Вы можете выложить ее также крыша плоская или более крутой, но тогда следует укрепить каркас или использовать дополнительные крепления. В противном случае, вес черепицы может сделать так, что будут они а даже падать. Есть также опасения, что крыша, отделан плиткой с углом наклона до 16°, не будет герметичным, и при сильных осадках может протекать. Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, следует сделать плотный дощатый настил, кроме того, покрыта толью. Такая защита не позволит пыли и воды внутрь дома. Черепица относятся к тяжелым покрытий, требующих прочной стропила. Масса квадратного метра колеблется в пределах от 45 кг/м2 до 70 кг/м2. Покрытия цементные легче – составляет ок. 42 кг/м2.

Обе черепицы являются покрытиями, очень прочными, и баках, а также устойчивыми на атмосферные осадки. Также очень эффективным барьером сигнализацией  Производители черепицы предлагают множество видов и цветов. Больший выбор фасонов доступен среди кровельные керамические (черепица бобровый хвост, голландка и монах-монахиня выступают только как изделия, сделанные из

В обеих технологиях доступны также другие покрытия, необходимые для отделки крыши, то есть стропила, боковые вентиляционные, на рабочем столе и гусаков. Правильный выбор формы зависит как от эстетических вопросов и финансовых, и соответствующего подбора плитки для крыше. - Крыша или сложной формы, лучше всего покрыть плиткой небольших размеров. В свою очередь, черепица большие и широкоформатные рекомендуются для домов с крыши одно - и двускатной, – добавляет архитектор.

Спросом инвесторов пользуются также покрытия из листового металла. Их можно применять уже при небольшой степени наклона ската – минимальный угол должен составлять 9-10°. Листом можно покрыть также крыша плоская, но это потребует применения дополнительного покрытия из досок или дсп. Такие процедуры обеспечат герметичность покрытия и благоприятную циркуляцию воздуха внутри дома. Стальной лист является материалом относительно легким, с высокой степенью прочности. Не требует применения стойкой каркаса. Это также относительно недорогое решение. Огромным преимуществом является также широкий выбор цветов и наличие различных видов жестяных листов. Инвестор может выбрать на противень плоской или профилированной – волнистой, с трапецией покончено или металлочерепицу

Категории: