Бесплатное тепло в нашем доме

Бесплатное тепло в нашем доме

Благодаря соответствующим затемненными безопасными стеклами, мы можем получить дополнительное тепло совершенно бесплатно. Проектирование остекления „кормильцев”, однако, требует знаний.

Строя или ремонтируя дом, мы уделяем все большее значение тому, чтобы уменьшить в нем потери энергии и достичь теплового комфорта без необходимости дополнительного отопления. Поэтому при покупке строительных материалов следует проверять их термоизоляционные параметры. До сих пор мы руководствовались, в основном, коэффициентом теплопередачи Uw, который сообщает о величине потерь энергии. Стоит, однако, обратить внимание также и на энергетический баланс, т. е. разницу между доходами и потерями тепла. Только тогда мы приобретем полный профиль энергетический здания.

Энергетический баланс – почему это важно?

Энергетический баланс может быть засчитана для всего здания или только его отдельных перегородок, окна или стены. - Энергетический баланс имеет очень большое значение, если речь идет о расходы на содержание дома. Хотя потерь энергии не избежать, это мы их в значительной степени ограничить. В случае стен, мы не получим дополнительного тепла, но окна подойдут сюда идеально. Благодаря соответствующим затемненными безопасными стеклами, найдем даже несколько сотен долларов в год ,

и стекла, а также коэффициента пропускания солнечного излучения - Первые два значения показывают, сколько тепла будет бежали через окно. Последнее время отражает уровень прибыли, солнечной энергии через остекление. Конечно, чем выше энергетический баланс, тем лучше – мы получим больше бесплатного тепла ".

Для того, чтобы получить положительный энергетический баланс, мы должны проверить также коэффициент общего пропускания энергии солнечного излучения g. Он говорит, сколько процентов энергии солнечного излучения проникает внутрь. Как его прочитать? Если производитель указывает информацию о г=0,4, это означает, что через стекло попадает 40% солнечной энергии.

Большие остекления и высокая прибыль

Большие окна в доме создают совершенно новые возможности дизайна. Открываются салона на окружение и, таким образом, оптически увеличивают помещение. Часть из нас, однако, опасаясь за высокие потери энергии увольняется из окон больших размеров. Между тем, если только на самом деле мы подберем изделия из древесины, такого типа остекления обеспечат нам дополнительное тепло. Значение энергетического баланса также зависит от поверхности стекол. - Используя двухкамерный пакет для окна с Ug =0,6 и г =0,5 найдем в год 24,7 квт * ч на каждый квадратный метр окна. Таким образом, например, при окне со стандартными размерами 1,4 6 м на 1,43 м, мы получим 51,5 квт * ч дополнительной прибыли энергии ,

Да хорошие параметры достигнуты благодаря использованию специальной оболочки с низким содержанием углерода, которая с внешней стороны является прозрачным для солнечных лучей, что не затрудняет им добраться до дома. С внутренней стороны, а останавливает значительную часть тепла.

Больше тепла в темных помещениях

Планируя строительство дома или замену столярных изделий, следует принять во внимание и стороны света. Правильное размещение остекления позволит нам наслаждаться теплом и уменьшенными счетами за отопление. Уровень освещенности также влияет на энергетический баланс окон и всего дома.

Минимум лучей попадает в наш дом на севере, поэтому с этой стороны нам хватит окна стандартных размеров. При выборе окон стоит принять во внимание значение параметра. В предложении находятся стекла, , оснащенные специальными покрытие низкоуглеродистой об очень высоком параметре - соответственно г=0,57 и г=0,64. Они позволяют собрать большее количество солнечной энергии в помещениях, где солнце работает минимум или ремонт. Сторона света имеет поэтому очень важное значение при выборе пакетов Продуманный подход к этому вопросу на отдельных фасадах позволит нам наслаждаться комфортом энергии - независимо от того, на какое время года и помещение, в котором мы живем. Кроме того, важно, что в нашем кармане будет больше денег.

В настоящее время нам больше не нужно об этом волноваться. Компания снабжала консультантов в салонах продаж в специальный конфигуратор под названием Компас, позволяющий выбор оптимальных пакетов. Приложение в быстрый способ определить правильные стекла, учитывая при этом объем запланированных остекления, инсоляции фасадов и расположение дома относительно сторон света.

Программа вычислит также сбережения, которые мы можем получить путем применения конкретных пакетов. Благодаря таким решениям окна будут служить нам в течение долгих лет, не теряя эксплуатационных качеств и при этом окажется инвестицией, которая окупится. 

Категории: